Científicos afirman que los pesticidas ponen en riesgo las reservas de alimentos. Un estudio indica que el impacto de estos productos químicos es mayor al pensado y reclaman que las regulaciones fallaron en prevenir la contaminación.
"Los insecticidas más usados en el mundo contaminaron el medio ambiente en una forma tan penetrante que provocaron que la producción mundial de alimentos esté en peligro". Esa es la conclusión a la que llegó un equipo internacional de científicos hasta el momento más importante sobre el impacto de productos químicos. La evaluación fue realizada por 29 investigadores internacionales especializado en pesticidas sistémicos.
La Unión Europea ya suspendió en 2013 el uso del fipronil y de tres neonicotinoides debido a sus efectos, cuando en otras partes del mundo no existen registros sobre la cantidad de pesticida usado y el área en la que se uso.
"Los insecticidas más usados en el mundo contaminaron el medio ambiente en una forma tan penetrante que provocaron que la producción mundial de alimentos esté en peligro". Esa es la conclusión a la que llegó un equipo internacional de científicos hasta el momento más importante sobre el impacto de productos químicos. La evaluación fue realizada por 29 investigadores internacionales especializado en pesticidas sistémicos.
La Unión Europea ya suspendió en 2013 el uso del fipronil y de tres neonicotinoides debido a sus efectos, cuando en otras partes del mundo no existen registros sobre la cantidad de pesticida usado y el área en la que se uso.
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